terça-feira, 16 de março de 2010

Marquise de chocolate

Marquise de chocolate
Autor da receita Beto Aranha
Disponível em: http://www.receitasecia.com/favoritas/bolos/11304/marquise-de-chocolate.html


Ingredientes:

  • 250 grs. de Chocolate
  • 250 grs. de margarina de mesa
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de acucar
  • 2 colheres de cha de café soluvel
  • 1 pitada de sal
  • Para o molho:
  • 1 colher de cha de maizena
  • 2 colheres de (sopa) bem cheias de acucar
  • 3 gemas
  • 1 chavena de leite
  • 1/2 chavena de café forte
Modo de preparo:


  • Em um tacho, leve a derreter em banho-maria o chocolate partido em pedacinhos e, quando estiver quase mole, junte a margarina, deixe derreter completamente, retire do lume, e passe para uma tigela e mexa com as varas de arame; junte as gemas e bata muito bem.
  • Dissolva o café soluvel com 0,5dl de leite quente, deite no preparado e volte a bater muito bem.
  • Bata as claras em castelo com a pitada de sal, e misture aos poucos, as 4 colheres de acucar sem parar de bater; quando estiverem bem firmes misture-as ao preparado com cuidado sem bater, até tudo estar bem ligado.
  • Deite numa forma previamente molhada e guarde no frigorifico de um dia para o outro.
  • No próprio dia prepare o molho.
  • Num tacho, misture o acucar com a maizena, junte-lhe depois as gemas, mexa muito bem e adicione o leite aos poucos e o café; leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e, quando levantar fervura ou borbulhar, retire imediatamente do lume mude-o de recipiente e deixe arrefecer.
  • Quando a mousse estiver rija, aqueca a forma mergulhando-a rapidamente em agua quente, desenforme e guarde no frigorifico até ao momento de servir.
  • Depois regue com o molho e decore com raspas de chocolate e sirva.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário