sábado, 15 de agosto de 2009

Bolo Beijinho


Ingredientes:


1 colher (sopa) de essência de baunilha

15 colher (sopa) de suco de laranja

2 colher (sopa) de fermento em pó

2 colher (sopa) de aqúcar

3 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite de coco

2 xícara (chá) de açúcar

Margarina e farinha de trigo para untar

Chantilly a gosto (comprado pronto)

7 ovos (claras e gemas separadas)

Coco fresco ralado para decorar


Recheio:

1 lata de leite condensado

100 gramas de coco ralado


Modo de Preparar:


Bater as claras em neve. Juntar as gemas, as 2 xícaras (chá) de açúcar e bater bem. Acrescentar o suco de laranja e a baunilha. Juntar a farinha já misturada ao fermento. Assar em uma fôrma untada e enfarinhada em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até desgrudar das laterais da fôrma. Desenformar e reservar. Misturar os ingredientes do recheio. Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal. Reservar uma das partes. Umedecer a outra com o leite de coco misturado ao açúcar. Colocar o recheio, espalhando bem. Cobrir com a outra parte do bolo. Para decorar, espalhar chantilly por cima e salpicar coco fresco. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

Disponível em: http://www.livrodereceitas.com/bolos/a-bolos/bolo3173.htm

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