quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Panetone

Panetone



5h 00min
4 porções

Ingredientes

· 1 Kg de farinha de trigo · 100 g de fermento biológico · 200 g de manteiga · 200 g de açúcar · 15 g de mel · 8 gemas · 10 g de sal · 250 g de frutas cristalizadas · 150 g de uvas passas embebidas no rum · 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha · raspas e suco de laranja · água até dar o ponto

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
Fica com aparência de esponja
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus


Disponível em: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2679-panetone.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário