sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Manteiga caseira

Manteiga caseira

Mestre Davi



INGREDIENTES:


500 g de nata de leite;

3 colheres(chá) de sal;

1 colher(chá) de óleo de urucum


MODO DE PREPARO:


1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.

Este tempo é demorado.

2. Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.

Leve à geladeira quantas vezes precisar.

3. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).

4. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).

5. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.

6. Guarde em geladeira.

Disponível em: http://www.boasreceitas.com/44998/manteiga_caseira.aspx

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