terça-feira, 4 de agosto de 2009

Empadinha de Frango

Empadinha de Frango


Ingredientes

Massa:
- 3 gemas 
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água) 
- 600 g de farinha de trigo 
- 1 colher (café) de sal 
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar 
 
Recheio: 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas 
- 2 tomates médios picados 
- 2 tabletes de caldo de galinha 
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
(reserve o caldo do cozimento)
- 400 g de farinha de trigo 
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto 
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha


Modo de Preparo


Massa:


1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.

Reserve.


2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e

misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e

misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na

geladeira por 30 minutos.


3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de

empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o

recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na

mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e

pincele a tampa com gema batida.


4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25

minutos.


Recheio:


Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.

Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,

caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango

grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore

farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e

cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Disponível em:

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Paes_Salgadinhos/0,,REC29506-7780-64+EMPADINHA+DE+FRANGO,00.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário